LegioneR | Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:37 | Сообщение # 1 |
aLways kill nIce
Статус: Offline
| «Призрак прошлого» Громко играет музыка. На столе стоят несколько пустых чашек из под недавнее -горячего кофе. Уже несколько ночей, не смыкая глаз, я читаю строчки письма, пришедшего от моего брата. Родной человек, человек, даже тени которого я не видела. Так непривычно, скучать за кем-то. До этого момента у меня было все и самое главное – спокойствие. Я перестала спать, есть, реагировать на все, что меня в данный момент окружало. Я стала за собой замечать множество промашек, идиотских проступков и просто бред, который я говорила сквозь зубы. Злость переполняла меня по большей мере из-за того, что именно сейчас нету рядом человека, который сможет сказать мне, что все хорошо и скоро все изменится в лучшую сторону. Я допила очередную порцию крепкого кофе и на мгновение закрыла глаза. Темно, холодно, гадко – я загляну в себя, я увидела то, что меня наполняло – пустота. Ужаснувшись, открыла глаза, осмотрелась, вздохнула и опять открыла письмо. Читаю, перечитываю, заучиваю наизусть – но зачем. Ничего не верну, не увижу и не узнаю. Больно… У меня есть я – моя самодостаточность и моя гордость. А разве что-то ещё надо? - так я думала раньше. Нынче все иначе. Все по-другому и куда хуже, чем предполагалось. Ванная уже полная. Села и расслабилась, вновь размышления. Кто он, от куда, какой он… Моя кровиночка. Я привыкла жить сама, ни от кого не зависеть и быть «птицей вольной». Мой график был расписан поминутно, я рассчитывала каждый свой шаг и жила каждой секундой сполна. Мой день был плотно наполнен эмоциями, бодростью и положительной энергетикой. Ничего не менялось, всё было одинаково – одинаково ярко. Зачем мешать такой жизни? Зачем встревать в неё так неожиданно, заставляя всех идти за тобой и слушать только твои шаги за дверью, слышать только твои слова и потакать каждому твоему желанию? Я изменилась с твоим приездом. Я стала сама не своя, я тебя терпеть не могла - мой старший брат-неудачник. Жизнь от тебя отвернулась, как только ты уехал из дому, оставив меня с отцом, который даже не помнил моего имени и матерью, которая появлялась дома лишь тогда, когда ей нужны были деньги, деньги, которые зарабатывала я. Оставил меня на произвол судьбы, тем самым навсегда вычеркнув себя из моей жизни. Но я выжила, я победила противную судьбу и пошла ей наперекор. Шаг за шагом моя жизнь улучшалась: я уехала из дому и купила себе скромную маленькую, и уютную квартирку, неподалеку от моего города. Нашла работку и пошла на повышение – у меня было всё, что необходимо для девушки в её 20 полных лет… Почти полночь. Стук в дверь, затем звонок. Пронзительно так и кольнуло в сердце. Я что-то почувствовала, что-то отвратительное, но лениво поднялась с дивана и открыла двери. Там стоял мужчина – ужасно одетый, грязный, тощий. Я испугалась и чуть не захлопнула дверь. Но тут его рука остановила меня. Я закричала. Молодой человек резко метнулся в квартиру и громко хлопнул дверью. Посыпалась плитка. Шум, крик. И так несколько минут. Затем тишина, огромные глаза и яркий свет. Я настроилась и увидела перед собой вновь этого мужчину. Он молчал. Но явно хотел что-то сказать – его нижняя губа дрожала и он нервно хрустел запястьями, сжав руки в кулаки. Он молча стоял и смотрел на меня, прям в глаза и даже не моргал. Я молчала, боялась сделать даже глубокий вдох, чтобы что-то сказать или спросить, так как не знала его реакции. Незваный гость попросил меня, чтобы я села. Я ему не решилась перечить – села на диван и молча смотрела на него, ждала – а что же будет дальше, боялась каждого шороха, и каждого его звука. Он сел напротив меня на стол и скрестил руки. Я отчетливо помню его слова: «Здравствуй, Карина. Помолчи и послушай меня. Послушай всё, что скажу, а затем сделай то, что считаешь нужным – я перечить не буду, не имею права. Прости. Прости, что 5 лет назад исчез из твоей жизни. Прости, что не писал, не звонил – а, впрочем, ты и не ждала меня – я знаю. Я тебе и сейчас к чертям собачьим не нужен. Но ты, только ты нужна мне сейчас и нужна была всегда. Я жил, нося в сердце тяжелую ношу. Спустя 3 года после отъезда, я вернулся домой, но двери мне никто не открыл. Узнав, что отец умер, мать пропала без вести, а тебя уже не было видно два года – я ушел в себя. Я начал пить и бросил учебу. В голову лезли гадкие мысли – где ты, жива ли ты вообще. Я искал тебя и нашел. Увидел – я рад за тебя, но я тебе не нужен. По твоему взгляду видно – я тебе противен, противно каждое моё слово, моё действие, я тебе чужой. Я сейчас уйду и сам закрою за собою дверь. Даже не вставай и не смотри мне в спину. Ничего не говори – просто молчи. Ничего не думай – просто живи, как жила раньше. Прости – я тебя напугал, до этого не звонил, не писал, был для тебя призраком прошлого – тяжелого, неизбежного прошлого. Всё – я ухожу. » Он встал, ушел и закрыл за собою дверь. Я была так напугана, что не запомнила его лица, его голоса, его глаз…Сидела ещё минут пять, застопоривши взгляд на месте, где лежала его тень. Руки были сжаты в кулаки и нижняя губа дрожала. Только теперь я начала осмысливать всё, что было сказано им пять минут назад. В сердце что-то вновь кольнуло – только куда сильнее, дольше длилась боль да и вовсе не прекращалась. Я попыталась вспомнить, где лежали капли, но не могла. Только его слова в голове и больше ничего. Какая боль… Резко вспомнила стук шагов за дверью, шум осыпавшейся плитки и его голос – я вспомнила его голос. Этот голос когда-то давно успокаивал меня после драки с отцом или ссорой с пьяной матерью. Таким нежным он мне казался. И как я могла такое забыть?! . Темно, холодно, гадко – я загляну в себя, я увидела то, что меня наполняло – пустота. Брат-неудачник – вернулся, напомнил о себе и вернул меня в прошлое. Туда, где бы я меньше всего хотела оказаться когда-либо. Возненавидела, закричала, заплакала – я вернулась в прошлое: крики матери, озверевшие глаза отца, слёзы и раны. Призрак прошедших лет – пришел за мной и забрал мою тень туда, где она должна была уже давно находиться – в аду. Только сейчас поняла, я не избежала своей судьбы – я лишь на несколько лет обманула её. Задумалась, вытирая слёзы: от судьбы не убежишь, не скроешься от того, что тебе начертано с рождения. К тебе вернуться призраки прошлого, дабы забрать твою тень туда, где ей место. Именно в аду я находилась сейчас – это столь страшно: осознавать, что всё было лишь сладкой оболочкой, как в таблетке, оболочка со временем кончилась и началась горечь. Эту ночь я не спала. Не спала и другие ночи. Забросила работу и покинула реальность – жила прошлым: той болью, той печалью. Не понимала себя и других. Только его голос и слова. Две минуты, которые перевернули мою сущность, мою обыденность и мою жизнь. Неделя, вторая. Часы текли как минуты, минуты как секунды. Успевала только и думать – за что?.. вышла из квартиры и проверила почту. Нашла пару каталогов и газет. Занесла все домой и кинула на стол – на данный момент меня ничего не интересовало. Выпал желтый, блеклый конверт. Распечатала. Достала мятую бумагу и начала читать: там были написаны те же слова, что я слышала пару недель назад от брата. Я впала в депрессию, канула в бездну мыслей. Ушла туда, где не был никто живой – ад, ад для тех, кто попытался уйти от себя… Нынче уже прошло пару лет, письмо лежит на столе в блекло-желтом конверте. Не знаю – жив ли, иль нет. Но я теперь точно знаю – где я и кто я на самом деле. Черная дыра, чью тень унесли в прошлое на веки, тем самым заставив вдумываться в поступки свои и исправлять ошибки прошлого. Я начала ходить на могилки родителей, класть цветы и вспоминать лишь хорошее из прошлого: мои Дни Рожденья, колыбельные мамы и наставления отца, тёплые слова брата, который всегда стоял за моей спиной и был готов отдать свою жизнь за мою. Спасибо тебе, призрак из прошлого. Спасибо за то, что вернул меня на свое место и научил за пару минут жить, как подобает человеку, а не сладкой оболочке с пустотой внутри. Я помню тебя, я вспомнила твои глаза и твой голос. Я буду помнить тебя таким, каким ты был мне до твоего исчезновения. Я буду помнить мать с отцом только молодыми и красивыми – полными сил и энергии. Спасибо…
aLways kill nIce I'm
|
|
| |