LegioneR | Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:38 | Сообщение # 1 |
aLways kill nIce
Статус: Offline
| Девушка одиноко шла по городу. В её пустых глазах не отражалось абсолютно ничего, кроме усталости. Прохожие удивленно оборачивались на неё- красивая девушка, но её лицо…. Оно не имеет каких либо эмоций, как камень оно не видит что либо или кого либо. Не возможно не сказать, что она в маске, которую так искусно изобразил скульптор. Подняв взгляд, девушка сухо посмотрела на идущих мимо людей, и снова опустила голову. - Ани! Она обернулась. За ней бежал малыш Крис и нес в руках её маленькую игрушку, когда-то прикрепленную на пенал. Раньше он красовался на белом, пушистом пенале и служил как талисман счастья, но два дня назад он затерялся где-то среди мчащ######я учеников школы. - Ани, я тут нашел вот это,- малыш протянул маленький значок с её именем, Анита. - спасибо,- она благодарно улыбнулась,- я его уже обыскалась. Крис всунул значок ей в руку: - прости, мне нужно бежать! И малыш скрылся среди прохожих. Ани посмотрела на талисман и крепко сжала его в кулаке. Хоть что-то она должна сохранить на этот раз. Ани положила значок в карман, опустила взгляд и снова побрела на серым улицам города. Моросил мелкий дождь, придавая городской местности ещё большую унылость и серость. Деревья уже облетели, лишь у их подножья стелились узкие дорожки темных листьев, лишь изредка поворачиваясь от дуновения «тяжелого» ветра. При одном его появлении прохожие поднимали воротники и ускоряли шаг. Только Ани сейчас не было до него никакого дела. Ветер как ветер, что с него возьмешь? Пусть дует себе в нужную сторону. «Унылая пора! очей очарованье»- писал Пушкин. Ну и где он увидел среди такой природы «очей очарованье»? «В багрец и золото одетые леса». Увы, но красота этой осени пролетела как мгновенье, никто так и не успел насладиться ею. Девушка зашла в попутное кафе, чтобы немного согреться чашкой кофе. В помещении шумел рабочий народ, все толпились у кассы с меню, выкрикивали заказы, толкались и суетились. Все столы были битком забиты людьми. Найдя все же свободный стол в центре, Ани сняла куртку и задумчиво взглянула в окно. Дождь усилился, люди бегали, подняв куртки и закрываясь и от дождя, и от холодного ветра. Настроение у девушки было паршивое, ведь не каждый день ты теряешь всех близких тебе людей. Люди отвернулись от неё в одно мгновенье, стоило ей один раз оступиться. Сейчас все её существование казалось напрасным… Послышалось деликатное покашливание. Ани подняла свои изумрудно-зеленые глаза, полные печали и увидела… ангела. Светлые волосы, отливающие алмазным блеском, веселые серые глаза и добрая улыбка парня заставили Ани сменить печали на открытое удивление. Где-то в области сердца зажегся ласковый огонек, не чувствовать его было невозможно. - привет,- незнакомец приятно улыбнулся. Ани содрогнулась от одного его голоса- обволакивающее тепло при первой нотке разговора согрело её душу. - привет,- Ани скромно улыбнулась. Приятный незнакомец подсел к ней рядом и завязался легкий разговор. Ани ещё никогда не чувствовала себя так уютно, как с этим парнем. Беседа затянулась на долгое время, пока не наступил темный вечер. Незнакомец предложил проводить девушку к дому, и она согласилась. У подъезда Ани попрощалась с парнем. На прощание он попросил её номер. Записав цифры на листочек блокнота, Ани улыбнулась и открыла дверь подъезда. - забыл представиться!- поспешил сказать незнакомец,- я Алекс. Ани удивленно взглянула на него, но он не был смущен, а только лишь улыбался. Лицо девушки озарилось ясной полуулыбкой: - созвонимся, Алекс. Парень молча кивнул и направился в сторону центральной улицы. Девушка смотрела ему вслед до тех пор, пока тот не скрылся из виду. Неужели есть тот, кто её поймет? И это будут не подруги-сплетницы? Девушка воспринимала все происходящее как сон, но одно стало ей точно ясно- она влюбилась…
aLways kill nIce I'm
|
|
| |