Главная

ParkourВоскресенье, 05.01.2025, 14:23

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LegioneR  
Научиться верить
LegioneRДата: Суббота, 29.12.2007, 23:40 | Сообщение # 1
aLways kill nIce
Статус: Offline
Она танцует, она так любит отдавать всю себя движениям и музыке. Погружаться в круговорот звуков, нестись вслед волнам эмоций. Самовыражение тут уже не так важно, ведь лишь музыка есть у неё, только пару пластинок, в которые вложена вся её история.
Родом она из жестокой столицы – Москвы. Для таких, как она - пути все закрыты, её не ждут и ей не рады…Надпись «Брошенный ребёнок», как рок судьбы, как клеймо - с ней будет на всю жизнь. Столько оптимизма я не видела ни у одного ребенка её лет, ей всего 9, а она уже познала все тяжести жизни. Жаль, что ничего не могу поделать, что смотрю на это дитя природы и лишь одна мысль в голове: «какого черта, почему судьбы такие разные и несправедливые, ведь где-то сейчас жива её мать, ну или отец, знают о её существовании и живут спокойно.»
Злость меня переполняет и её во мне больше, чем сострадания к матерям, бросившим детей. Пусть на это множество причин, а точнее глупых отговорок, например: «Бросила ребенка, так как была пьяна», «Не знала как его назвать», «Я просто не могла видеть лицо этого ребенка, так как оно мне напоминало об его отце», - весь этот бред я слышала, я вычитывала его на бесконечных страницах газет, журналов, книг…И таких держит наша земля.. пусть матери, бросившие свое дитя, живут в вечном страхе, страхе увидеть свое чадо через много лет и потом ещё просить у них помощи.
Девочку звали Алинка. Так звали её друзья и воспитатели. Две пластинки лежат в её шкафчике ещё с рождения. Как ни удивительно, но именно эти две пластинки остались от всего, что у неё и так отобрали – её нашли с ними под дверью церкви. «Сказки о доблестных рыцарях» и «Вальс»… Сказки она никогда не слушала, вальс – вот что она танцует всегда – одна… но как красиво, плавно взлетают кружева её платья, как нежны её движения и каждый шаг, якобы падающее перо снежно-белого лебедя. Завораживает, заставляет меня вздрагивать от каждого движения, любоваться грацией юной принцессы, которая никогда не поверит в сказки.
Поиски её матери длились до тех пор, пока Алинка сама не подросла и не заявила, что не желает видеть своих мать и отца, так как жизнь её итак хороша. Да, именно хороша… хорошо тем, что есть друзья, есть всё, что необходимо ребенку – ласка, внимание, годный совет и улыбка мамы… Улыбка мамы – лишь это было для неё в новинку, которую она даже и не желала знать. Проходит время, она взрослеет, ей уже 14 – как она похорошела: эти вечно-сияющие карие глаза, широкая искренняя улыбка, тёплые объятия, умный ребенок, да.. ещё совсем ребёнок, но со своей идеологией, своим прекрасным будущим и сияющими улыбками.
Любовь, преданность своему делу – вот что привело её к славе…Уже в 17 она знаменита, уже в 19 – она богата, уже в 23 – замечательная мать. Ничто не может идти так гладко, как бы этого всегда хотелось. Концерт, цветы, муж и дочь… слёзы – слёзы счастья… Стук в двери, в дверях мужчина… - карие глаза, кудрявые седые волосы – такой смешной, такой неуклюжий, как Алинка…Отец? – нет.. -Брат! Родная кровь, почему так долго, почему столько лет я мучалась?! – Нет, Алинка, ты не мучалась.. мучался я, мучался без тебя, зная, что моя младшая сестра где-то далеко от меня, не со мной в одной церкви, просто не со мной…И вот я нашел тебя, я не прошу помощи, я не прошу подачек, я могу себя содержать, я просто стар, измучен временем и людьми, городами и морями…Искал, путешествовал, страдал…Я нашел, я просто хочу видеть тебя всегда такой, как была наша мама… Ты, как она.
Молчание в комнате и смех дочки… Муж взял дочь и вышел из комнаты. Алинка молчала.. Брат сел на стул и продолжил: Она умерла, как только родилась ты, мне было 13 тогда. Она танцевала и её звали Мария. Всё, что на тот момент я мог оставить тебе – это две пластинки: одну я слушал часто, под другую танцевала мне мама… Так нежно и плавно порхали кружева её платья, шаги её так тихи, как шум падающего пера…Ты, как она…Меня забрали в другой детский дом, усыновили меня иностранцы… я убежал, убежал, чтобы найти тебя и забрать, мне тогда было уже 17…а тебе всего 4 – маленькая, хрупкая сестричка, вся в маму, я полюбил тебя больше жизни…
Никто не виноват, что жизнь так груба с нами, дает нам счастье, взамен его со временем отнимает…Мы думаем, что к нам несправедливы, но ведь есть исключения в жестоких правилах судьбы, играющей с нами. История – исключение, как показатель, что мы созданы, чтобы жить в благо близким, в благо себе и уже потом в благо окружающим. Отдавать себя – глупо, замыкаться в себе – дико… Одно могу сказать – мы живем, чтобы творить историю, чтобы по нашим примерам жили другие и чтобы мы научились верить в добро и сказки….
...

aLways kill nIce
I'm

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz