| LegioneR | Дата: Суббота, 22.12.2007, 18:44 | Сообщение # 1 |
|
aLways kill nIce
Статус: Offline
| Мы прошли в быстром темпе при полной амуниции уже 15км. Половина дистанции позади. Как пройти остальную половину даже не представляю. Помимо того что тащеш на себе всю амуницию так еще и два деревянных столба, для постройки крепости. Но, что поделать Римские легионы потому и считаются лучшими, что за их спиной всегда есть место куда можно отойти и выдержать контр наступление врага.Святой Юпитер ну и угораздило меня пойти в легионеры. Постигал бы сейчас азы купеческого ремесла гдето в Капуе у одного из приказчиков моего отца, так нет же гражданства захотелось, да и нетолько его. С детства (правда нетакогоуж и далекого, мне и счас только 18) помню расказы нашего соседа, старого ветерана Комуция, о славных битвах и большой добычи котрую они брали под руководством Лукула. Славы ему захотелось... Все тело ноет. - Привал, - скомандовал сотник ( даже не заметил как весь путь прошли). Но, что такое привал для легионеров? Уж лучше еще 10км марша! Сначала надо выкопать ров и соорудить стену с дозорными башнями. Потом построить бараки, кухню, дом сотника, арсенал, склад продовольствия и храм. Нет я понимаю, что все это, если ты умееш это делать, займет от силы 2 часа, но как же не хочется. Слава Марсу, что этим занимается весь легион. Легион Жаворонка, это имя еще прогремит на весь мир!!! Управившись с постройкой лагеря мы как всегда занялись обучением фехтования и постройки-сдерживания строя, тоесть тем чем занимались и в других тренировочных легионах. Это моя единственная отрада, так как фехтовальщиков равных мне нет во всей сотне, даже Полковник Марцел (командир нашего легиона) сказал, что: - Не хотел бы я быть на месте человека с которым этот парень сойдется в поединке. Оно и понятно я с трех лет каждый день упражняюсь, сначала с деревянным а потом и с бронзовым мечом, отец даже нанимал учителя фехтования из гладиаторской школы близъ Генуи. В спаринг партнеры мне достался Домитий (наверное самый близкий приятель со всего легиона). Это даже нельзя назвать спарингом так как его меч был выбит после четырех ударов. Прием на кончик лезвия, скольжение к гарде, два быстрых проворота и рывок...меч отлитает к частоколу. Потом как обычно я начинаю его тренировать. Учебным наш легион будет еще полгода, а потом перейдет под командывание одного из генералов Римской Республики. За эти полгода я сделаю из Домития настоящего бойца. Теперь начинается построение. По команде мы бысто становимся в "черепаху" и так же по команде перестраиваемся в "ежа", щас это получается довольно сносно, но вот в первый раз мы друг дружку чуть не закололи, у кого копъе наклонилось на право у кого на лево, кто-то вобще упал... После строевой подготовки все собрались у костра десятка и начали насыщать свои желудки. После того как мы доели десятник опустил ложку так, как по священной традиции - когда десятник откладывает ложку трапеза считается оконченой и никто больше не имеет права прикоснуться к еде. После ужина все разошлись по баракам и только я с Домитием отались возле костра. Мы часто просто сидели и делились впечатлениями о прожитом дне или делились воспоминаниями о той...другой жизни, потому, что если ты попал в легионеры, твоя жизнь начинается снова, и жизни до армии у тебя быть не должно. -Знаеш, Марцел, я очень тебе удивляюсь. Я вот ели сижу так спать охота, а ты вроде как только проснулся, весь такой бодрый, как огурчик. Почему так? -Ну, на это существует много объяснений. Первое ты во время маршброска неправильно распределяеш энергию, ты пытаешся идти с ровной спиной, в то время как я наклоняюсь вперед и вес за спиной меня какбы толкает. Да и потом, я же во время фехтования почти ничего не делаю, а вот ты выкладываешся на все 100%, за, чтоя тебя очень хвалю. Вобщето такой повелительно-обучающий тон, неподходит для разговора с одногодкой, но Домитий как-то сразу признал меня старшим в нашей маленькой компании, да я неособо и сопротивлялся. -Дом, а как у тебя дела с .... Мою речь на полуслове оборвал выкрик часового: - ТРЕВОГА!!! ТРЕВОГА!!! ТРЕВОГА, ВАШУ МАТЬ!!! ЗАМЕЧЕН НЕПРИЯТЕЛЬ!!! ОН ПОДХОДИТ СО СТОРОНЫ РАЗВИЛКИ ТРЕХ ДУБОВ!!! Схватив мечи мы с Домитием вылетели на частокол...То что мы увидели повергло нас в шок в нашу сторону стремительно приближался отряд германце, численностью около двух тысяч человек. Для легиона новичков размером, хоть и в четыре тысячи, больше чем предостаточно. -М-м-м-м-да. У Плутона сегодня будет обильный урожай, - сказал я одновременно вытаскивая меч из ножен и надевая на руку щит...
aLways kill nIce I'm
|
| |
|
|