Главная

ParkourПонедельник, 20.01.2025, 21:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LegioneR  
«Кто, я?», время волшебников. эссе.
LegioneRДата: Четверг, 27.12.2007, 19:38 | Сообщение # 1
aLways kill nIce
Статус: Offline
«Мы тут подумали – и я решил:..»

Этот мир состоит из решений, а правит ним уверенность. Никакого случая, удачи или кармы. Только решение.действие.результат.отношение (которое, по сути, тоже решение). Круг дорисован – хорошо ли, плохо ли – это её собственный выбор. Когда же все началось-то?
…Жила-была одна девочка. Была у нее мама-баронесса и несчастливое военное детство. Однажды её увидел знаменитый режиссер и сказал, что она могла бы стать кинозвездой. «Кто, я?» - удивившись однажды, она стала знаменитой, а также прожила долгую и яркую жизнь, и люди звали её – Одри. Но это совсем не та история.
…Жила-была другая. Она была счастливой, слушала старую музыку и бродила вечерами по улицам. Летние звезды, тишина и ветер – кажется, жизнь удалась. Ведь так просто поделиться – дождем, виноградом и новой книгой. И книги-то были действительно стОящими, потому что взяты из дворцовой библиотеки. Так вот, читала она их и беседовала с придворными магами. А самый умный маг был тот, который книг прочел более других, и носил зеленый пиджак.
Те времена прошли, исчезли драконы и заклинания, волшебники и волшебницы разъехались за тридевять земель. Стало ей грустно – и запечатала она письмо в бутылку. Что там было в письме – мне удалось подсмотреть:
«…когда вы любите кого-нибудь – поблагодарите себя, ведь вы есть у этого человека.
…когда что-нибудь заканчивается – стоит улыбнуться. Начинается что-то, и оно обязательно сбудется, если вы будете уверены.
…и то, что случается, мы всегда свободны выбирать…»
А что же с ней? Я встречаю ее иногда. И вы знаете, последний раз, когда я ее видела, у нее был вполне сносный вид. Она снова счастлива, и рассказывала о пришедшем сообщении. Там было всего два слова: «пора взрослеть». Мы славно посмеялись, ведь только взрослые знают, что на самом деле это неинтересно. А настоящим взрослым позволительно не только верить в чудеса, но и творить их по собственному решению. И еще - время волшебников возвращается…

aLways kill nIce
I'm

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz