Главная

ParkourВоскресенье, 05.01.2025, 14:26

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LegioneR  
Поп и Ад
LegioneRДата: Суббота, 29.12.2007, 18:35 | Сообщение # 1
aLways kill nIce
Статус: Offline
Поп и Ад

Дело было в тяжкое утро после празднования рождества Христова. Поп Евламфий проснулся от того, что некая странная особа в белых одеждах усиленно его трясла, постоянно повторяя что-то вроде "Вставай! Пора уже, и так опаздываем!". Куда пора? Голова у попа болела жутко: вчера они с отцом Ерифимием хорошо выпили... тоесть причастились церковным кагором. А тут еще этот мужик с крылышками. Крылышками?! Протерев глаза Евламфий по прежнему наблюдал перед собой крылатого. "Все, неделю пить, тьфу, причащаться не буду. Ну разве что совсем чуть-чуть.", - пообещал себе поп.
- Изыди, нечистый, - заявил Ефламфий поглядывая на ангела и одновременно крестясь.
- Я не нечистый, - обиделся ангел, но потом ехидно улыбнувшись добавил, - Хотя, может ты с ним еще и увидишься. Щас мы на небо отправляемся, ты меня и так порядком достал, спящую душу-то телепортировать нельзя - постановление самого Бога.
- Ты че сдурел? Какое небо?! Мне и здесь хорошо, - попу явно стало нехорошо от перспективы расстаться с таким замечательным местом как церковь: тут тебе и кагор и монашки рядом, а коль че захочется, то и послушники найдутся. Чего еще ж надо?
Ангелу этот базар видимо уже порядком надоел и он просто молча кивнул на изголовье кровати, на которой сидел Евламфий. Тот тоже взглянул на указанное место. Зря. Челюсть у него начала медленно отвисать - на кровати он увидел себя и, как ни трудно догадаться, мертвого. Только было он собрался перекрестится, как ангел щелкнул пальцами и они оказались в несколько другом месте, причем поп сидел прямо на полу, так как стоячего положения он занять не успел.
- Тебе повезло, - как-то криво улыбаясь объявил ангел, - Очереди нет. Иди к Павлику, он тебя оформит.
Евламфий огляделся. Какое-то большое помещение, все сплошь в балом мраморе, в самом центре сидит еще один мужик с крылышками.
- Давай-давай, шустрее. Ножками шебурши, - заявил ангел и, щелкнув пальцами, куда-то исчез.
Не видя другого выхода Евламфий встал с пола и поплелся к названому Павликом.
- Померли вы, батенька - не преминул обрадовать тот, - сейчас будем выяснять куда вас направить. Ну в смысле в Рай или в Ад. Лучше б в Ад, - продолжал рассуждать Павел, - тогда от вас хоть какая-то польза есть - отчисления за грешную душу, а то по-разводилось тут нахлебников. Каждому, блин, в рай охота, а он, знаешь-ли не резиновый...
- Я ж священник, покорный слуга божий. Мне в рай положено, - засуетился поп.
- Если б вас, священников, всех в рай принимать, то там бы место уже б пол тысячи лет как кончилось. Поразвелось вас - как собак не резаных. На общих основаниях пойдешь. Постановление Господа!
Павлик нажал какую-то кнопку на столе и перед Евламфием возникли весы. Неплохие, надо сказать весы - электронные.
- Давай вставай, вешаться будем - буркнул ангел.
Поп немедленно выполнил указание, решив, что с ангелами лучше не спорить. Грех, наверно. Весы показали 103 кг. "Чего-то я похудал", подумал Евламфий. Тем временем ангел быстро записал в какой-то бумажке показания весов и протянул попу трубочку:
- На, дыхни.
Трубочка тот-час же была отнята, а показания озвучены.
- Так-с, смерть в нетрезвом виде.
Тут Павлик протянул руку и в нее прям из воздуха упала увесистая папка с надписью "Личное дело Ефламфия Свырдярионова". Он открыл папку и начал озвучивать.
- Так-так,что мы имеем. Упоминание имя божьего всуе - 5639 раз, сквернословие - 321 тыща сколько-то, распутство - ну ты орел, не каждый сутенер с тобой сравнится, мужеложство - имеется, употребление спиртных напитков... Хотя, чего это я. В Ад! - с этими словами ангел нажал еще одну кнопку на столе и Евламфий, не успев сказать ни слова, полетел в дыру, образовавшуюся на месте пола.
Полет был долгим, а его окончание - не самым приятным в жизни Евламфия. Место, в котором он очутился, разительно отличалось от предыдущего. Здесь все было по-современному: моющиеся обои, жалюзи на окнах, кондиционер и это все в кроваво-черных тонах. Вот только весьма длинная очередь, тянущаяся через длинный коридор к массивным дверям... "Хотя чего это я, - подумал замешкавшийся было поп, - я ж священник. Мне без очереди можно. И вообще - это ошибка", - с этой мыслью Евламфий ломанулся к дверям, активно работая локтями и крича "Посторонись". Добраться до дверей ему было не суждено - на его дороге встал молодой суккуб и с ехидной ухмылкой въехал ему меж глаз.
- Да как ты смеешь, нечисть поганая! - заорал попенок, потрясая перед собой здоровым золотым крестом, за что незамедлительно получил еще раз.
- В очередь! Не в раю, - прокомментировал суккуб, после чего, отбирая крест, добавил, - А этой гадости я на своем рабочем месте не потерплю.
Суккуб перевернул крест, критически посмотрел на него и, комкая рукой, заявил:
- Ни в каком виде!
Отец Евламфий первый раз за свою поповскую жизнь стоял в очереди. Мысли его одолевали невеселые: "Ангелок, черт его забери, попался. Нашел куда меня направить, но ничего пробьемся. Не привыкать зад лизать. Щас вот душу Дьяволу продам и все будет в самый раз".
В очереди попу пришлось стоять долго, да еще и терпеть насмешки всяких грешников, кои не проявляли никакого почтения к его сану священника. Выстоял, дождался, буквально влетел в двери. В кабинете его встретил одетый с иголочки бес, который уже просматривал его личное дело.
- Это все ошибка, я в раю должен быть, - сразу же кинулся к нему Евламфий.
- Все так говорят, - многозначительно произнес бес, - ну или почти все. Те кто к нам заслуженно попал, конечно, не говорят. А ты сам посуди, чего и от Ада отнекиваться: каждый своей любимой работой занимается, свободного времени куча, книги, музыка, девочки/мальчики в ассортименте, интернет халявный, а еще за особые заслуги - путевки в любой уголок Земли. Лафа, короче. Все условия для саморазвития, но это только тем, кто по жизни Сатане служил. А вот тебе, голубчик...
- А я могу Дьяволу душу продать..., - незамедлил выпалить Евламфий.
- Эээ, голубчик, поздновато спохватился. Во-первых, душа твоя и так уже есть собственность Ада, а во-вторых, кому нужна душа жалкого торгаша, дела нужны, дела - с этими словами бес принялся рыть в стопке бумаг, попутно вводя попа в курс дела - Такие нелегалы в Аду как ты, у нас обычно занимаются работой, противоположенной той, какой занимались при жизни. Смекаешь куда я клоню? Щас мы тебе чего-нить подыщем.
С этими словами бес извлек листочек.
- Кажется даже по профилю, гы. Ты вроде как при жизни развратом баловался... здесь тоже продолжишь, - поп заулыбался, - нам тут евнух требуется, - улыбка померкла.
Тем временем бес начал активно рыться в столе. После недолгих поисков он вытащил внушительного размера ножницы и заявил:
- Прям здесь и оформим.
Евламфий с ужасом глянул на ножницы и бросился к двери, но там уже стоял улыбающийся суккуб, который крепко схватил его под руки. Бес приближался и пугающе щелкал ножницами.
- Нееет!!! - заорал Евламфий и... проснулся.
Поп в ужасе скатился с кровати и побежал на кухню к холодильнику, открыл дверцу, достал бутылку и дрожащими руками налил себе стакан. Выпив водку Евламфий скривился, перекрестился и прислонившись к стенке глубоко вздохнул.
А в Аду те самые бес и суккуб глядя на экран чуть-ли не по полу катались от смеха...

aLways kill nIce
I'm

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz